Apakah Anda bepergian ke Amerika? Registrasi ESTA Baru Wajib pada Januari 2009

Pengunjung dari negara-negara lain telah dapat melakukan perjalanan ke Amerika selama bertahun-tahun tanpa terlebih dahulu menerima stiker Visa resmi di paspor mereka. Program Pengabaian Visa & # 39; (VWP), diperkenalkan pada tahun 1998, telah memungkinkan pengunjung dari berbagai negara untuk datang ke Amerika selama 90 hari untuk tujuan wisata atau bisnis tanpa Visa dimasukkan ke dalam paspor mereka. Pada 2007, lebih dari 15 juta pengunjung dari negara-negara VWP tiba di Amerika Serikat.

Pada 12 Januari 2009, program ESTA Amerika yang baru mensyaratkan Program Visa Waiver mendaftarkan pengunjung yang melakukan perjalanan ke AS melalui tujuan wisata atau bisnis melalui pesawat terbang atau kapal sebelum Amerika Serikat untuk melihat apakah mereka menimbulkan risiko penegakan hukum atau keamanan untuk ESTA di AS tidak diperlukan untuk penyeberangan lahan. Pejabat meminta pendaftaran ESTA dilakukan setidaknya 72 jam sebelum keberangkatan, tetapi secara teori dimungkinkan untuk mendaftar pada menit terakhir. Otorisasi Perjalanan ESTA gratis, berlaku selama 2 tahun dan berlaku untuk beberapa entri.

Berikut adalah beberapa pertanyaan umum (FAQ) untuk Otorisasi Perjalanan ESTA:

Negara mana yang terdaftar dalam program Pengabaian Visa ?

Denmark, Estonia, Finlandia, Prancis, Jerman, Hongaria, Islandia, Irlandia, Liechtenstein, Liechtenstein, Liechtenstein, Liechtenstein, Lithuania, Belanda, Selandia Baru, Norwegia, Portugal, San Marino, Singapura, Slovakia, Slovenia, Selatan Korea, Spanyol, Swedia, Swiss, dan Inggris.

Di mana saya harus mengajukan izin perjalanan ESTA ?

Situs web yang dikelola oleh pemerintah AS adalah tempat Anda mendaftar ESTA: esta.cbp.dhs.gov. Informasi ESTA yang Anda berikan melalui komputer dibandingkan dengan database penegakan hukum AS tertentu dan kemudian disetujui atau ditolak. Wisatawan asing tidak akan mengajukan aplikasi ESTA ke bandara AS setelah kedatangan atau ke kedutaan Amerika di negara mereka.

Bagaimana jika saya tidak punya rencana untuk bepergian ke AS, tetapi masih ?

Pelancong VWP tidak perlu memiliki rencana khusus untuk bepergian ke Amerika Serikat sebelum mengajukan izin perjalanan ESTA. Setelah pelancong VWP merencanakan perjalanan untuk mengunjungi AS, mereka didorong untuk mengajukan permohonan otorisasi melalui situs web ESTA. Pelamar tidak diharuskan untuk memperbarui alamat tujuan atau rute mereka jika mereka berubah setelah Otorisasi Perjalanan ESTA mereka telah diberikan.

Apakah biaya perjalanan ESTA untuk AS membayar?

Izin Perjalanan ESTA hanya memberi wewenang kepada penumpang untuk naik ke maskapai penerbangan atau kapal untuk perjalanan ke AS di bawah Program Pelepasan Visa. Setelah tiba, para pelancong yang telah memperoleh izin perjalanan ESTA masih dapat ditolak masuk (juga dikenal sebagai "tiket masuk") di pelabuhan masuk Amerika, seperti bandara Amerika. ESTA yang disetujui adalah bukan jaminan penerimaan di bandara Amerika. Dalam semua kasus, petugas bandara Amerika membuat keputusan akhir apakah penumpang asing dapat memasuki AS atau tidak. Anda masih harus mengonfirmasi bahwa inspektur puas dengan fakta bahwa Anda berhak diterima di AS di bawah program Visa Waiver.

Bisakah saya mengubah rencana perjalanan saya ?

Dimungkinkan untuk mengubah arah pada otorisasi perjalanan ESTA yang ada; ESTA dirancang sehingga Anda dapat memperbarui bagian-bagiannya kapan saja. Wisatawan yang belum menerima persetujuan ESTA dapat ditolak aksesnya ke AS oleh maskapai, pemrosesan tertunda atau akses ke AS ditolak di bandara AS.

Bagaimana jika saya sudah memiliki visa yang valid untuk pengunjung B1 / B2 ?

Meskipun otorisasi Perjalanan ESTA telah selesai online tanpa wawancara, ada visa yang memerlukan wawancara Kedutaan Besar Amerika. Proses Visa memiliki prosedur terpisah, yang umumnya memerlukan penunjukan, perjalanan ke kedutaan Amerika, wawancara dengan petugas konsuler, waktu pemrosesan dan pembayaran biaya aplikasi. Jika seorang warga negara asing telah pergi ke kedutaan AS dan memiliki visa pengunjung B1 / B2 yang valid tertahan di paspornya, tidak perlu untuk mendapatkan otorisasi perjalanan ESTA karena pelancong tersebut masuk dengan visa pengunjung B1 / B2 dan tidak melalui Program Visa Waiver. Harap dicatat bahwa izin perjalanan ESTA yang disetujui bukan visa.

Dapatkah saya mengajukan otorisasi perjalanan ESTA lagi sebagaimana ditolak ?

Ya, tetapi Anda harus menunggu setidaknya sepuluh hari untuk mengajukan permohonan lagi dan keadaan Anda pasti telah berubah. Kecuali jika ada perubahan pada fakta konten, aplikasi baru tidak akan mengubah hasilnya. Ingatlah bahwa mengajukan Izin Perjalanan ESTA dengan informasi yang salah dapat mengakibatkan warga negara asing secara permanen dikeluarkan dari memasuki Amerika. Sistem ESTA dirancang untuk mencoba mencegah individu dari memodifikasi dan memanipulasi entri ESTA sampai mereka telah menerima persetujuan.

Bagaimana jika saya menolak otorisasi perjalanan ESTA dan tidak ada perubahan keadaan ?

Ada tiga jenis jawaban untuk aplikasi ESTA; menyetujui perjalanan yang tertunda atau tidak diizinkan (ditolak). Pelamar yang menerima respons "menunggu" disarankan untuk memeriksa situs web 72 jam kemudian. Calon yang ditolak harus pergi ke kedutaan Amerika untuk mengajukan visa formal non-imigran, seperti visa B1 / B2, yang bisa memakan waktu berbulan-bulan.

Bisakah seorang pelancong mengetahui mengapa aplikasi ESTA ditolak ?

Departemen AS Homeland Security telah menyatakan bahwa para pelancong dapat menghubungi Program Penyelidikan Penanganan Perjalanan DHS (TRIP DHS di dhs.gov) tetapi ada tidak menjamin bahwa informasi tentang penolakan akan diungkapkan. Kedutaan dan konsulat Amerika tidak harus memberikan perincian tentang penolakan ESTA dan mereka juga tidak dapat memecahkan masalah yang menyebabkan penolakan ESTA.

Bagaimana jika saya memiliki catatan kriminal ?

Hanya mereka yang memenuhi syarat untuk melakukan perjalanan berdasarkan VWP yang memenuhi syarat untuk pra-pendaftaran melalui ESTA. Orang-orang yang telah ditangkap dan / atau ditolak pada umumnya tidak memenuhi syarat untuk VWP dan cenderung memerlukan visa formal, seperti visa B1 / B2, untuk bepergian ke Amerika. Jika seorang warga negara asing telah menerima tiket untuk ngebut (yang biasanya tidak menghasilkan penangkapan atau hukuman), mereka kemungkinan memenuhi syarat untuk VWP dan ESTA. Jika penumpang asing ditolak masuk atau diekspor dari AS, mereka memerlukan visa formal.

Apakah negara lain memiliki program serupa ?

Australia memiliki program yang disebut Electronic Travel Authority (ETA) yang mengharuskan pelancong untuk mengajukan aplikasi ETA secara elektronik melalui situs web yang meminta izin untuk melakukan perjalanan ke Australia. Maskapai menolak untuk menerima penumpang yang belum menyetujui ETA atau Visa untuk memasuki Australia.

Berapa lama data aplikasi ESTA disimpan ? Siapa yang dapat mengaksesnya ?

Otorisasi Perjalanan ESTA berlaku selama dua tahun atau sampai paspor pelancong berakhir, mana yang lebih dulu. Pemerintah AS akan menyimpan informasi tersebut setidaknya selama 15 tahun untuk memungkinkan pemulangan informasi untuk tujuan penegakan hukum, keamanan nasional, atau penelitian. Informasi yang diberikan melalui ESTA juga dapat dibagikan dengan organisasi pemerintah AS.

Informasi apa yang didapat maskapai ?

Maskapai akan menerima konfirmasi dari visa status ESTA penumpang, "Sistem Informasi Penumpang Muka" (APIS), yang menunjukkan apakah otorisasi ESTA diberikan kepada seorang pelancong Program Pelepasan Visa. Direkomendasikan agar pelancong menyetujui aplikasi ESTA untuk menyimpan pendaftaran nomor aplikasi ESTA mereka dan untuk mendapatkan konfirmasi status ESTA mereka.

Bagaimana dengan anak-anak ?

Anak-anak yang dibimbing dan tidak ditemani, berapapun usianya, diharuskan untuk mendapatkan Izin Perjalanan ESTA yang independen.

Bagaimana jika ada kesalahan dengan aplikasi ESTA ?

Situs web ESTA akan meminta pelamar untuk menilai aplikasi mereka sebelum mengirimkannya. Ada juga fungsi pembaruan untuk informasi tertentu, seperti alamat email, nomor telepon, atau informasi penerbangan. Jika pemohon membuat kesalahan yang tidak dapat "diperbarui", ia harus mengirimkan aplikasi ESTA baru.

Bagaimana jika saya hanya memiliki penerbangan lanjutan melalui AS ?

Pengunjung program Pengabaian Visa yang memiliki penerbangan lanjutan di AS harus memiliki Otorisasi Perjalanan ESTA atau Visa dari kedutaan Amerika di paspor mereka untuk bepergian ke AS, bahkan untuk pemberhentian satu jam. Jika seorang pelancong hanya bermaksud untuk berhenti di AS dalam perjalanan ke negara lain, pelancong tersebut harus memasukkan kata-kata "Dalam perjalanan" dan tujuan terakhirnya di baris alamat di bawah judul "Alamat ketika di Amerika Serikat" di ESTA permintaan.

Apa saja pertanyaan tentang aplikasi ESTA untuk izin perjalanan ?

Pelancong harus memberikan (dalam bahasa Inggris) informasi biografi, termasuk nama, tanggal lahir, negara kewarganegaraan, negara tempat tinggal, alamat email, jenis kelamin, nomor telepon, informasi paspor, alamat tujuan di AS, tiket informasi perjalanan, nomor penerbangan dan kota tempat Anda ikut serta), serta pertanyaan tentang penyakit menular (chancroid, gonore, granuloma inquinale, HIV, kusta, limfogranuloma venereum, sifilis [active] tuberculosis [active] dan lainnya) gangguan, kecanduan obat, penangkapan, hukuman, pembatalan visa. atau penolakan dan deportasi sebelumnya dari AS. Wisatawan juga akan ditanya apakah mereka mencari pekerjaan di AS, pernah diangkut atau mencoba mendapatkan visa karena penipuan atau penggambaran yang keliru. Pelancong akan ditanya apakah ia pernah memperoleh anak dari warga negara AS yang telah menerima hak asuh atas anak tersebut, dan apakah ia pernah mengklaim kekebalan dari penuntutan.

Apakah saya memilih "Bisnis" atau Kesenangan (Turis) di bandara masuk ?

Setelah izin perjalanan ESTA diberikan, pelancong asing itu ditanyai oleh pejabat pemerintah di bandara Amerika pertama yang mereka kunjungi. Petugas akan bertanya apa yang akan dilakukan oleh pelancong asing di Amerika dan interogasi dapat memakan waktu hingga empat jam di lingkungan tertentu yang disebut & # 39; inspeksi sekunder & # 39 ;. Petugas itu dapat bertanya kepada musafir " apa lagi yang Anda lakukan di Amerika?" berulang kali untuk mencoba mendapatkan jawaban "yang sebenarnya". Jika pelancong hanya akan menjadi turis, mereka tidak diizinkan melakukan bisnis seperti bertemu dengan pengacara, melamar rekening bank, bertemu dengan broker atau kegiatan saran bisnis lainnya. Meskipun pelancong hanya akan memiliki satu pertemuan bisnis selama di Amerika, mereka diwajibkan untuk melaporkan ini dan masuk sebagai pengunjung bisnis. Pengunjung bisnis mungkin ikut serta dalam kegiatan wisata, tetapi turis itu mungkin tidak ikut serta dalam kegiatan bisnis . Karena itu, jika sebuah perusahaan di Amerika terhubung, yang terbaik adalah memberi tahu pejabat pemerintah tentang hal ini di bandara untuk mencegah Anda dituduh berbohong, segera di pesawat terbang untuk kembali ke tanah air Anda, dan dikeluarkan dari Amerika seumur hidup.

Apa yang terjadi Apakah mungkin petugas bandara menunjukkan kepada saya bahwa saya punya tanah ?

Petugas bandara akan meminta bukti perjalanan dari tempat tinggal orang asing (alamat pada SIM), apakah niat mereka untuk pergi pada akhir kunjungan (tiket penerbangan kembali), terlepas dari apakah penumpang memiliki pekerjaan (surat, slip pembayaran). , kartu nama) dan keluarga di negara asalnya (akta nikah, akta kelahiran anak-anak), dan apakah pelancong memiliki uang untuk melakukan perjalanan ke Amerika (batas rekening bank atau kartu kredit dengan kartu kredit)) Pejabat bandara juga harus bertanya di mana wisatawan akan tinggal di Amerika (reservasi hotel atau teman / kerabat dan rumah) dan diketahui mengangkat telepon untuk memverifikasi semua informasi di atas.

Dapatkah saya digeledah di bandara Amerika? Apakah saya berhak atas perwakilan hukum ?

Selama wawancara di bandara Amerika, semua barang bawaan (bahkan tas tertutup) dapat digeledah, serta tubuh penumpang dan ponselnya (termasuk pesan teks dan nomor telepon) dan laptop (termasuk hard disk). Para petugas memiliki nama seorang musafir & # 39; google & # 39; dan periksa halaman myspace, Facebook atau hyves mereka. Pelancong mungkin tidak diwakili oleh pengacara atau bahkan memanggil pengacaranya selama "inspeksi sekunder". Kunjungan kamar mandi, air, dan makanan mungkin terbatas, jadi yang terbaik adalah bersiap untuk acara seperti itu saat Anda masih di pesawat sebelum mendarat.

Apakah saya masih harus melalui program "US-VISIT" di bandara Amerika ?

Pelancong asing yang tiba di bandara AS dan pelabuhan masih harus difoto dan setiap kali mereka memasuki AS mereka sidik jari

Siapa yang harus saya minta bantuan ketika menyelesaikan aplikasi ESTA ?

Informasi yang diberikan oleh seorang pelancong tentang aplikasi ESTA dapat tetap berada di pihak berwenang AS setidaknya selama 15 tahun – mungkin lebih lama. Jika seorang pelancong asing memiliki beberapa pertanyaan tentang bagaimana menjawab pertanyaan agar tidak secara permanen dikeluarkan dari Amerika, adalah bijaksana untuk membayar konsultasi hukum dengan pengacara imigrasi Amerika yang merupakan anggota dari Asosiasi Pengacara Imigrasi Amerika ( AILA). Waspadalah terhadap situs web pribadi tanpa izin yang menawarkan bantuan aplikasi ESTA sebesar $ 49,99 – mereka biasanya tidak berwenang untuk menerapkan undang-undang imigrasi dan meminta pelancong untuk membayar salinan pertanyaan aplikasi, yang gratis di situs web dhs.gov.

Jika saya ditolak, apakah izin perjalanan ESTA memengaruhi kemampuan saya untuk mendapatkan visa di Kedutaan Besar AS ?

Ketika izin perjalanan ESTA ditolak, pelancong asing harus membuat janji dengan kedutaan Amerika di negara mereka untuk mengajukan permohonan visa resmi. Kedutaan AS dikelola oleh Departemen Luar Negeri AS dan tidak ada prosedur yang dipercepat bagi mereka yang ditolak oleh ESTA Travel. Karena program ESTA sangat baru, tidak mungkin untuk memprediksi bagaimana penolakan terhadap izin perjalanan ESTA memengaruhi permintaan seorang pelancong untuk mendapatkan visa di kedutaan AS atau memengaruhi perjalanan masa depan mereka ke Amerika di Amerika Serikat. umum. Pengacara imigrasi Amerika berhubungan erat dengan pelanggan asing mereka dan akan berbagi informasi penolakan satu sama lain mulai Januari 2009. Saat ini, tidak ada langkah pemerintah yang mengatur bidang hukum ini, atau kemungkinan untuk menantang penolakan.

Kapan diperlukan izin perjalanan ESTA "baru" ?

Izin perjalanan ESTA baru diperlukan selama dua tahun jika (1) pelancong mengeluarkan paspor baru (2) pelancong mengubah nama (3) pelancong mengubah jenis kelaminnya (4) pelancong &; negara kewarganegaraannya berubah atau (5) keadaan yang melatarbelakangi respons pelancong sebelumnya terhadap salah satu pertanyaan wawancara ESTA yang mengharuskan jawaban "ya" atau "tidak" telah berubah (seperti penahanan baru).

Bisakah pengacara imigrasi, agen perjalanan, atau majikan Amerika menyelesaikan aplikasi ESTA ?

Pihak ketiga, seperti anggota keluarga, agen perjalanan atau pengacara imigrasi Amerika, dapat mengajukan aplikasi ESTA atas nama pelancong VWP. Harap dicatat bahwa menurut hukum, pelancong tetap bertanggung jawab atas jawaban yang diajukan oleh pihak ketiga atas namanya.

Lebih dari 68.000 pelancong telah secara sukarela mendaftar dalam beberapa bulan terakhir menggunakan sistem ESTA online. Pelamar diingatkan untuk mendapatkan "e-paspor" baru dengan chip komputer terintegrasi yang dapat menyimpan informasi biografis dari halaman data, serta data biometrik lainnya saat mendaftar dengan ESTA.



Source by Danielle Nelisse

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *